JAMINAN KEHILANGAN PEKERJAAN MENURUT UNDANG-UNDANG NO.6 TAHUN 2023 TENTANG PENETAPAN PERATURAN PEMERINTAH PENGGANTI UNDANG-UNDANG NO.2 TAHUN 2022 TENTANG CIPTA KERJA MENJADI UNDANG-UNDANG - Andi Nurul Amalia (Jurnal Ilmu Hukum Lasadindi, 2024)
Tipe penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian hukum empiris. Kesimpulan dalam penelitian ini, Pelaksanaan JKP di Kota Palu belum terlaksana secara optimal. Hal ini dikarenakan beberapa kendala yang bersifat teknis. Beberapa Peserta program Jaminan Kehilangan Pekerjaan dinilai belum memenuhi syarat. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan oleh Penulis dengan Kepala Bidang Pelayanan Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Palu, ditemukan bahwa peserta yang mengajukan permohonan dinilai belum memenuhi syarat. Dikarenakan peserta yang mengajukan permohonan tidak melengkapi berkas dan Beberapa pekerja yang lambat melakukan pengajuan.